Мкртчян Фрунзик Мушегович (1930 — 1993) — советский актер.  Настоящее имя Мгер Мушегович Мкртчян.
Народный артист Армянской ССР (1971). Народный артист СССР (1984). Лауреат государственной премии Армянской ССР (1975). Лауреат государственной премии СССР (1978).

Родился 4 июля 1930 года в городе Ленинакане.  С 1947 года Фрунзик работал в Ленинаканском театре имени Мравяна.
В 1956 году закончил Ереванский театрально-художественный институт и был принят в труппу Академического театра имени Сундукяна в Ереване.
Несмотря на то, что он известен всем как комедийный актёр, его личная жизнь была полна горя. Его первая жена, Донара Мкртчян страдала душевным заболеванием и была помещена в соответствующее учреждение до конца своих дней. Фрунзик стал отцом-одиночкой с двумя маленькими детьми. Его сын унаследовал душевное заболевание матери, и это новое несчастье опустошило душу актёра.

Скончался 29 декабря 1993 года в своей квартире в Ереване.

Фильмография
1955 «В поисках адресата»
1956 «Из-за чести»
1959 «О чем шумит река»
1960 «Парни музкоманды»
1965 «Тридцать три» (профессор Брокк)
1966 «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика » (Джабраилов)
1966 «Айболит 66» (пират)
1966 «Формула радуги» (милиционер)
1966 «Двадцать шесть бакинских комиссаров»
1967 «Треугольник» (кузнец)
1967 «Из времён голода»
1968 «Белый рояль»
1968 «Взрыв после полуночи»
1969 «Не горюй!» (арестованный турок-контрабандист)
1970 «Адам и Хева»
1971 «Мы и наши горы»
1971 «Вчера, сегодня и всегда»
1971 «Хатабала»
1972 «Мужчины » (Сурен)
1972 «Айрик (Папа)
1977 «Багдасар разводится с женой»
1977 «Наапет»
1977 «Солдат и слон» (Арменак)
1977 «Мимино» (Рубен Вартанович Хачикян)
1978 «Суета сует» (Борис Иванович)
1979 «Добрая половина жизни»
1979 «Приключения Али-бабы и сорока разбойников» (Мустафа)
1980 «Пощёчина» (Григор-ага)
1980 «Крупный выигрыш» (Гарник)
1981 «Тифлис — Париж и обратно
1982 «Песнь прошедших дней»
1983 «Пожар»
1983 «Одиноким предоставляется общежитие» (жених Нины)
1984 «Легенда о любви»
1985 «Танго нашего детства» (отец)
1987 «Как дома, как дела?»